面部识别成为一门大生意

2018年4月5日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2GAOcye


NPR

报道了

两家中国的脸部识别公司

商汤科技

北京旷视

。它们是中国最大的两家提供面部识别技术的企业,其中商汤科技的估值超过了 100 亿元。商汤科技的 AI 研究员 Qian Chen 演示了实时的交通视频,在显示屏上可识别目标周围都有一个个方块,显示目标身份等相关信息,如汽车周围显示了制造商的名字,汽车型号,颜色,车牌号;行人周围显示是儿童还是成年人,性别、衣服颜色,如果他们的身份收录在数据库里,那么也有可能会显示更具体的身份信息。商汤科技的首席营销官 June Jin 称他们向警方出售这些应用,与 40 家公安局有合作。监视业务占到了商汤科技业务的三分之一,该公司的客户包括了地方政府,私人安全公司,金融服务公司,银行,移动运营商和智能手机行业。北京旷视的副总裁 Xie Yinan 称政府对脸部识别技术的巨大需求推动了该公司在该领域的创新,而美国的人民则还在忙着讨论如何使用面部识别。作为雪亮工程的一部分,商汤科技和北京旷视都在向公安部门出售其技术。Xie 声称交通监控探头不能捕捉人脸,所以中国公民无需考虑太多。但其他中国公民并不这么看。Xie 坚称中国使用这项技术是为了确保城市安全,他表示公司创始人也将“不作恶”作为首要原则。如果政府用它来维护稳定,公司在做生意时会三思而行,“我们的原则是赋权人类,而不是控制人类。”

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

April 4, 2018 at 05:55PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注