John Hennessy 和 David Patterson 获得 2017 年度的图灵奖

2018年3月23日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2G19XqJ


美国计算机学会(ACM)宣布了 2017 年度图灵奖得主:前斯坦福大学校长

John L. Hennessy

和加州伯克利退休教授

David A. Patterson

。图灵奖被称为是计算机领域的诺贝尔奖,百万美元奖金由 Google 赞助。Hennessy 和 Patterson 创造出一种系统的和定量的方法去设计 RISC 微处理器。他们的方法在学术界和行业内被广泛使用。今天每年生产的微处理器超过 99% 是 RISC 处理器,它们被用于智能手机、平板和物联网嵌入式设备。两人著有《Computer Architecture: A Quantitative Approach》。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 22, 2018 at 01:04PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注