“重仓区块链“投资机构全名单:创业者,我们只能帮你到这儿了

2018年3月14日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2IoxD9Z

编者按:本文首发自鲸准微信公众号(rong36kr),36氪经授权转载

JINGDATA·TOP30

▲ 所投资的区块链项目热度的TOP30投资机构列表;本文提到的区块链机构投资数据为不完全统计,如有误差请联系鲸准。

比特币、区块链,中国互联网近年来最富有传奇性的故事,没有之一。

目前,各大主流媒体、互联网巨头、投资大佬纷纷加入了这场“金钱永不眠”的战役。年轻资本表现生猛,欲乘东风,乘势力起飞。老牌资本较为谨慎、但在国内国外都有战略布局,项目上看,热门又融资较多的有众享比特币安、咔咔买房、DeepBrainChain、趣链等。

春节前,鲸准发布了《最全区块链生态图谱》引发了区块链创业项目的集体“对号入座”。本期我们结合鲸准APP上区块链项目热度排行,鲸准梳理了区块链领域投资全名单:看看那些在区块链风口上,哪些项目被看好,哪些机构在真金白银押注区块链,他们的投资偏好是什么?创业者应该找谁?

关注鲸准(ID:rong36kr),后台回复“全名单” 获取300+区块链投资机构全名单

作者 | 梁小妖

01 积极拥抱区块链——真格基金

因为徐小平老师在群内一席“拥抱区块链”的讲话,真格基金再次“名声大噪”。

事实上真格基金也的确用真金白银拥抱了这一风口。据鲸准不完全统计,真格基金一共投出了6个区块链项目。在海外市场,真格投出了Lino和Block Sheer。Lino是一个面向海外市场的、去中心化的视频平台,旨在让视频创作者直接从创作中获益,而不必与视频平台分享受益,另一个是美国比特币流通与流量可视化工具提供商Block Sheer。在国内,真格投了基于区块链技术的去中心化数据交易所公信宝、比特币交易平台Main Coin、加密货币交易平台DDEX,以及面向海外通讯社交应用YeeCall。

▲ 真格基金投资偏好

真格过去偏爱的赛道包括了企业服务、文娱传媒、电商、消费生活和教育等,而徐老师说真格将来要ALL-In区块链,看来不只是说说而已。

02 异军突起的区块链大户——泛城资产&分布式资本

陈伟星:我和我身边的兄弟们永远不支持


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注