AI 如何改变中国的安检

2018年3月12日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2IlCKbk


每当中国举行重大会议期间,政府都会实施更严厉的安检。百度 CEO 李彦宏表示安检给人们的生活带来了不变,他认为未来将不再需要手动检查。中国在 AI 技术方面的进步

正改变安检面貌

。在两会前夕,科技日报报道称

中国上线了天网系统

,“今年两会采用的动态人脸识别实时预警系统,可进行人脸捕获、分析、比对和预警,实现动态布控,对两会安全起到了重要保障作用。这套系统被称为人脸识别的‘天网’,因为它一旦开启,无论要搜寻的人身在何处,都能通过动态人脸识别,在数秒内识别 20 亿人,对目标的面部准确定位。这本是科幻片《少数派报告》中的情节,如今正成为日常生活的一部分。这项来自中科院院士、清华大学计算机教授张钹团队的动态人脸识别技术,在硬件计算能力保证的前提下,可实现每秒比对 30 亿次,2 秒钟就能将全世界的人脸比对个遍。”参与摄像头开发的北京星云科技公司 CEO Shi Pengfei 认为 AI 不会完全替代人类,因为人类会伪装外表甚至指纹,所以仍然需要人类安检在场。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 12, 2018 at 08:35PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注