微软“去中心化数字身份认证”雏形公布 基于区块链和Authenticator

2018年2月13日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2BU2dsh

围绕着“去中心化数字认证”概念探索一年多时间之后,微软的认证部门终于找到了最佳的切入点–区块链,并于数周之前以联合创始成员身份加入ID2020联盟,借助后者资源为政府和机构提供开源、基于区块链的身份认证系统。在微软企业移动性和安全博客上,微软认证部门的主项目经理Ankur Patel透露了未来将该功能整合到跨平台的Microsoft Authenticator应用上。

IMG_2716-870x580.jpg

博文中写道:“目前,Microsoft Authenticator应用每天被数百万用户用于验证身份。我们的下一步就是为其添加并实验去中心化的身份认证。在用户许可的情况下,Microsoft Authenticator能够作为你的User Agent来管理你的身份数据和加密钥匙。在这种设计中的,只有ID是在链上。身份数据存储在脱链的ID Hub(微软不可见),并且使用秘钥进行加密。”

ID2020项目旨在帮助人们确定身份,帮助个人和难民获得基本的服务,包括在新居住地上获得医疗保健和教育服务。同时也将数字化传统的纸质出生证明和教育证书。该数字身份系统本质上就是使用认证信息在电脑上认证用户,而不再需要实际的人工审核。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

February 13, 2018 at 12:34PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注