边缘计算需求上升

2018年1月3日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2CLYUAM

成百上千万的机器和物体正首次接入互联网,对过去几十年中为人类使用者设计的架构形成挑战。因此,企业正纷纷将更多计算资源投入网络边缘,例如车辆、电梯、工厂机器等。在这种新架构中,数据在产生这些数据的设备现场或附近得到处理和分析,而不是首先传送至企业云或数据中心。这样设备可以实时计算并分析数据,而不像通常那样依赖连接至企业云。新的架构还将为一些服务提供便利,比如基于实时分析的个性化移动应用推广。自动驾驶技术彰显出对边缘计算的需求。自动驾驶汽车必须实时做出生死攸关的判断。其中部分计算将由汽车自己进行,而不是等候数据传输到云端再传回,而且有时自动驾驶汽车可能甚至根本无法连接到云。

IT.数码

via Solidot http://www.solidot.org

January 3, 2018 at 08:50PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注