视频演讲: 基于 Blink SQL 的阿里实时计算平台(Stream Compute)

2017年12月31日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2lr9O6N

随着近些年大数据技术的不断发展和成熟,无论是传统企业还是互联网公司都已经不再仅仅满足于批处理,对流处理的场景和需求也越来越强烈。于是业界也一直在探索统一流处理和批处理的引擎和 API,比如近几年火爆的 Spark,Beam,还有 Flink。阿里巴巴自 2015 年就开始改进 Flink,并创建了内部分支 Blink,目前服务了阿里集团内部搜索、推荐、广告和蚂蚁等大量核心实时业务。Blink SQL 和 Table API (java/scala 版的类 SQL API)是一套基于 Blink 引擎打造的可以同时支持流处理和批处理的统一的 API。在本次演讲中,我们会介绍当前 Blink SQL 丰富的功能,底层实现的原理,并且讲解流与表是如何相互转换的。

By 伍翀

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

December 31, 2017 at 03:03AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注