效率工具「超级简历」的目标是:你再也不用Word文档写简历,那么这有多大潜力?

2017年12月2日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2kdT5Hk

工具性产品简单易懂,这篇报道先说下痛点和市场,再介绍产品,最后聊一下它的模式。

我们得承认,绝大多数人都是用Word文档写简历的,但是我们并没有过多注意这么做的低效率。找份好工作对我们来说太重要,而且据说HR看每份简历的时间平均只有6秒,所以为了精益求精,在写简历上多花点时间是可以接受的。这些时间包括调整格式、将简历缩减到一页、措辞、找学长或者前辈咨询、请他们帮助修改等等。目前市场上关于简历的创新也有很多,大多数通过提供不同岗位或者不同设计风格的模板向用户收费。

「超级简历」所做的事情是,把专业人士的意见内置在产品中,从而取代碎片化的建议和修改工作。举例说明,在超级简历产品中编写简历时,用户无需担心空行、空格、字体、英文大小写等排版和格式问题,系统会自动调节至最佳。

第二步,系统检测内容后,可以提出修改意见;例如可以提示用户按照时间顺序排列工作经验;如果发现经历描述中出现过多“你我他”等词汇,系统也会提醒用户尽量避免;如果发现有些描述过短或者过长,系统会提醒用户适当丰富或者删减内容。此外,超级简历还提供动词参考;大多是用户会使用“负责”来描述自己的职责,但是系统会自动为用户提供“管理、核准、指导、主持“等词汇,英文简历中用这些动词开头尤为重要。

简而言之,超级简历把学长专家们的经验总结在一个产品中,让用户在写简历过程中就可以即时合理修正。目前,超级简历有4个模板,分别面向实习申请、工作申请、投行咨询申请以及留学申请。不同模板对内容要求不同,例如投行模板就会比普通工作模板建议用户更加丰富自己的工作经历;针对不同的岗位申请,超级简历还内置了一些相关案例,用户在写简历的时候可以直接查看。

今年3月份的Beta版本测试,6月份正式上线,目前超级简历已经累计了超过10万用户。几乎没有推广费用的前提下,仅靠口碑传播;绝大多数用户为985、211和海外名校毕业、初次找工作的大学生。

超级简历的基本产品免费,盈利主要依靠付费咨询和会员费用。如果一些用户希望得到更定制化的、关于职业规划的建议,可以向超级简历的求职专家咨询;另外对于那些需要制作超过一份简历的用户,可以购买每月12元的会员。

简历,乍看起来并不像是什么潜力巨大的产品,但是如果工具做的好,就可能成为流量入口。36氪之前报道过帮助托福考生预订考试机房的产品托福easy姐,它不过是将机房信息整合到了自己平台上,但是目前几乎全国所有托福考生都在使用该产品,所以随之带来的流量支撑起了后续的变现业务。实际上,简历作为求职招聘的重要环节,巨头也逐渐更加重视。Google前员工前段时间创立了Leap.ai,微软Word内部也推出了简历助手功能,利用网络和LinkedIn的数据库,为用户提供岗位提示和帮助他们选择能够吸引招聘人员的用词。

超级简历接下来也会基于用户意向岗位的描述,向用户提出修改意见。同时,未来也有可能向用户提供建议申请的岗位信息。当下,超级简历的主要目标是不断深化产品的工具属性,用集体智慧替代零碎的简历和个体的独立修改,从而让求职咨询更偏向个性化的职业规划和指导。

图片来源:img.gfx.no

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

December 1, 2017 at 06:06PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注