视频演讲: OpenStack Swift 海量小文件性能优化之路

2017年10月28日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2i2naoC

OpenStack Swift 是 OpenStack 项目的子项目,提供了弹性可伸缩、高可用的分布式对象存储服务,可用于解决海量照片、视频、日志等业务存储需求。随着互联网的高速发展,业界对海量小文件的需求越来越大,Swift 虽然能够存储海量数据,但是由于其设计并没有针对海量小文件进行特别优化,导致随着海量小文件增多,性能下降明显的问题。为了保持性能,一个简单的方案是增加机器,扩大集群规模,这种方案的最大问题是造成大量磁盘空间的浪费。为此我们进行大量的探索,结合业界一些已有存储系统的优点,在 Swift 上做了一系列的优化工作,让 Swift 在海量小文件情景下不需要通过增加机器来保持性能不下降。

By 李杰辉

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

October 25, 2017 at 08:27AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注