获投1450万美元 A 轮融资,HappyOrNot 让线下实体店也能收集用户反馈

2017年10月17日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2glMMQC

36氪获悉,市场调研反馈科技初创公司 HappyOrNot 宣布获得了一笔1450万美元的 A 轮融资,领投方为 Spotify,还包括早期投资方Northzone,参投方为澳大利亚风投AirTree。

互联网时代,与客户深度互动对于企业来说至关重要。特别是对于创业来说,那是一个不断提出观点或者猜想,然后通过产品迭代来验证这个观点或者猜想是否属实。大到商业模式,小到产品设计中按钮的摆放,每一步细节都需要用户的反馈。

互联网企业可以通过发放线上调查问卷、点赞、评论等一系列方式获取用户数据。对于同样重视用户体验的线下企业来说,却没有可以收集用户反馈的渠道。

HappyOrNot 就是帮助线下实体店收集用户反馈的企业。公司会在零售实体店内部署一个小型终端,收集消费者对品牌商的喜好和建议,其后台系统会聚合所有收集到的信息,企业会根据这些信息调整产品和优化服务。

例如,HappyOrNot 就在马德里巴拉哈斯机场以及巴塞罗那埃尔普拉特机场安装了一种互动性的质量控制测量系统——HappyOrNot调查仪,用以调查旅客对机场安检服务的满意度。

该调查仪的工作机制十分简单,在一个小平台上设有四个颜色的按钮代表四种不同的情感(翠绿色代表非常开心、薄荷绿代表开心、橙色代表生气以及大红色代表十分恼怒),并由一小块面板提示旅客通过按下其中某个按钮来评价机场的安检服务。

目前该公司在全球范围共有大约4000多家客户,已经部署了2.5万部终端设备,包括麦当劳、宜家、伦敦西斯罗机场、领英、以及金融时报。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

October 16, 2017 at 05:14PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注