对微软 CEO 纳德拉影响巨大的七本书:历史、经济、技术和管理

2017年10月10日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2yciPsr

编者按:微软 CEO 纳德拉  Satya Nadella 酷爱读书,他曾说过“没有书,我活不下去。” FastCompany 作者 Harry McCracken 在本文中列举了对 Satya Nadella 具有重要影响意义的七本书,这些书不仅塑造、影响了 Nadella 的思维和价值观,也对他运营微软产生了重要作用。

今年我为撰写新的封面故事,与 Satya Nadella 有过几次的接触,来共同探讨他自 2014 年 2 月被任命为微软新任 CEO 以来,对微软所产生的重大影响。我想不管任何人,只要他们有机会同 Satya Nadella相处过一段时间,那他们肯定很快就会发现书籍对 Nadella 来说有多重要。他不仅自己读,也会推荐给他人读,并且在讲到运营微软这一世界范围内最大的公司之一的方法时,他会一次次地提到他从书中学习到的内容和信息。书籍对 Nadella 到底有多重要?用他自己的话总结来说就是,“没有书,我活不下去。”

Nadella 自己写的第一本书《Hit Refresh》已在刚刚过去的九月份正式出版发行,这本书算是一本回忆录,也是对未来的一种愿景和畅想,其中 Nadella 谈到了微软以及技术将如何改变社会。他表示自己从以下七本关于历史、经济、技术和管理战略的著作中获得了不少的启发和灵感:

匈牙利哲学家、政治经济学家卡尔·波兰尼(Karl Polanyi)的《大转型》(The Great Transformation):对于这本由波兰尼在 1944 年推出的著作,Nadella 表示:“我父亲在很久以前就向我推荐了这本书”。波兰尼在这本书中记录了英格兰市场经济的发展和变迁,他认为社会应该推动经济转型。

“GANs之父”Ian Goodfellow、深度学习先驱 Yoshua Bengio 和 Aaron Courville 共同推出的《深度学习》一书:埃隆·马斯克和 Facebook AI 主管 Yann LeCun 对于这本关于软件领域最有希望的方向之一——深度学习的书籍也是赞赏有加。在这本书出版之后,微软与 Bengio 签署了合作顾问合作协议。

Daniel James Brown 的《船上的男孩》,也称《激流少年》(The Boys in the Boat)一书:该书讲述了 20 世纪初的一个真实的故事,华盛顿大学的一名贫困少年以及同样出身贫寒的八名队友,并肩作战,击败众多名校赛艇队,并代表美国征战 1936 年柏林奥运会。Nadella 表示:“这本书是论证团队合作重要性的一个很好的例子,这也是我作为一名 CEO 所重点关注的企业核心内容。”

Richard Baldwin 的《The Great Convergence》:根据书中所描述的远程呈现和远程机器人将如何会让更多的人跨越国际界限,Nadella 看到了微软 MR 头显 HoloLens 的潜力,特别是当前技术成熟,成本下降的形式下,这类产品变更有发展前景。

 Carol Dweck的《Mindset: The New Psychology of Success》:该书作者是斯坦福大学的一名心理学教授,他提出应该对还不知道的一些事情保留欣赏的态度。作为微软 CEO,Nadella 希望能够引导公司朝着“不断保持新鲜和变革的文化”氛围方向前进,并将 Dweck 的观点融入到变革蓝图之中。

Marshall Rosenberg 的《非暴力沟通》(Nonviolent Communication):成为微软首席执行官以后,Nadella 多次推荐这本书,该书宣扬的是同理心、自我意识和真实性力量在工作场所、家庭以及其他地方所呈现出来的力量。这本书是 Nadella 的妻子 Anu 向他推荐的,Nadella 表示:“相比我自己首先看到的那些书而言,她看的一些书对我的影响作用更大。”

Robert J. Gordon 的《美国增长的兴衰》(The Rise and Fall of American Growth):Nadella 指出,这本书包罗万象,从内燃机讲到抽水马桶,并用质疑的眼光来判断最新的一些突破,这部经济历史学著作“为我们得出了这样一个结论,创新是人类状况得以改善的最终源头所在”。

原文链接:http://ift.tt/2w2qbuT

编译组出品。编辑:郝鹏程

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

October 10, 2017 at 08:29AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注