用一张图展现你人生的不同巅峰在什么时候?

2017年10月8日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2giZhJ9

Business Insider最近发布了一篇文章,揭示了根据科学调查,你会在什么年龄达到什么样的巅峰。调查结果中显示的年龄都是通过不同方法得出的平均年龄,不是所有的调查都采用了对照实验,有些数据来自问卷,但是这些数据通常会与同领域多份调查结果保持一致。

调查结果传递的一个信息是,不要害怕老去。在年轻的时候,你拥有更多的能量和更强的大脑处理能力,但是随着年龄增长,你确实会变得更加智慧和幸福。

即便在没有科学和数据支持的时代,这种变化也是被大众社会所理解的。不过,Business Insider做了两件有趣的事情:科学化和精准化。它把各行各业的一些调查结果汇总在了一条岁月的时间轴上,我们先来看图:

估计大多数36氪的读者已经度过了大脑处理能力巅峰的18岁了,很遗憾你在错过后才知道巅峰在哪里。

23岁是生活满意度的巅峰。伦敦政经学院在2013年对23000名德国人做了问卷调查,考虑生活种种因素后,结果显示23岁的青年对他们的生活格外满意。

23岁也是女性对男性吸引力最强的年龄。线上约会网站OKCupid联合创始人在Dataclysm这本书中,基于网站的数据,揭示了20岁出头的女性对男性吸引力最大,而且无论男性的年龄有多大。而20多岁的女性,通常喜欢比自己大一至两岁的男性,30多岁的女性则倾向喜欢比自己年轻几岁的男性。

26岁是稳定下来的最佳时期。37%法则意味着,你在26岁之前遇见和约会过的人已经足够多,以至于即便不去继续等待更多的选择出现,也可以做出不错的选择了。最近另一项调查证明,那些在28岁到32岁之间结婚的夫妇有最低的离婚率

40岁是一个诺贝尔奖得主获得重大发现的年龄。美国国家经济研究局表示,即便你不为了获得诺贝奖,你人生中最大的成就和突破也是在这个阶段。

女性薪水在39岁达到巅峰,男性在48岁。名义薪水会持续上涨,但是除去通货膨胀的影响,薪水信息网站Payscale的研究表示,女性在39岁达到6万美金的年薪,男性则会在48岁达到9.5万美元,一部分原因是女性的薪水从30岁开始增长缓慢。

在43岁,你的专注力将达到顶峰。哈佛和波士顿注意力实验室的联合研究表示,年轻人的处理速度是最快的,但是40岁出头的人则能更专注地处理问题。

然后,在69岁的时候,生活满意度再次达到峰值。上面的同一份调查发现60多岁的人比50多岁的人更加满意生活,69岁会是另外一个峰值。

最后,需要重申的是,这份调查展示的只是平均数据,根据正态分布,还有很多人不处于平均值内。所以,结果只是一种参考。另外,调查本身反映了当下的社会情况,其中包含着巨大的不公平例如男女薪酬问题,对未来的发展不具有指导意义。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

October 8, 2017 at 11:47AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注