谷歌新项目公开:无需学编程,用手机摄像头和浏览器即可机器学习

2017年10月4日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2yoP74E

编者按:本文由微信公众号“新智元”(ID:AI_era),36氪经授权发布。

从帮你找到最爱的照片,到为日本的农民做黄瓜分类,机器学习正在改变人们使用代码解决问题的方式。但机器学习到底是怎么工作的? 

我们希望让大家更容易地上手,所以我们创造了“Teachable Machine”(http://ift.tt/2xShd4X无需编程就能利用浏览器的摄像头采集数据并设计机器学习。Teachable Machine 是用一个称为 deeplearn.js 的库构建而成,这使得网页开发者在浏览器里训练、运行神经网络变得很简单。我们同时开源了代码,来帮助开发者做出一些新的实验。可以在

http://ift.tt/2g7U0UY 查看开源代码。

训练过程非常简单。如上图,最左侧是输入框,摄像头实时记录着你的动作、表情等等,作为训练的“输入”;中间是学习框,可以根据不同的输入分成不同的类别;右侧是输出框,可以根据不同的输入,按照不同的类别训练相应的输出结果。

在上图中,实验者训练 AI 在见到他抬起右手后,就显示猫的 gif 图。在只训练了这一项输入的情况下,中间的学习框显示,AI “百分之百”确定这一输入对应的是猫的 gif 图。

实验者又训练 AI,当输入是“实验者的脸”时,输入显示狗的 gif 图。

实验者又训练 AI,当输入是“实验者张大嘴的脸”时,输出兔子的 gif 图。

抬起右手,输出猫的 gif 图;放下右手,输出狗的 gif 图。从中间的学习框可以看到,AI 对输出结果比较确定。

当实验者试图迷惑 AI,只是略微抬起右手时,仍然得到了不同输出,但系统不那么确定了。

对于“实验者抬起左手”这一输入,AI 给出的实验结果仍然是猫的 gif 图。显然,AI 认为这一输入和“抬起右手”更为接近。

当然,你可以尝试不同的输入,试着愚弄 AI。

Teachable Machine 可以在手机上使用,你可以直接用手机的摄像头来训练。

Teachable Machine 使用了 deeplearn.js。 deeplearn.js 是用于机器智能的开源硬件加速 JavaScript 库。deeplearn.js 提供了高性能的机器学习组件,让你可以在浏览器中训练神经网络,或在推理模式下运行预训练模型。

关于 deeplearn.js,可登录 http://ift.tt/2xQtgCg API,一款是直接执行的模型,一款是以 TensorFlow API 为镜像、延期执行的模型。deeplearn.js 由GoogleBrain PAIR 团队开发,其初始目标是为浏览器构建强大的互动式机器学习工具,但它现在也可在教育、模型理解、艺术项目等广泛场景中得到应用。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

October 4, 2017 at 04:00PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注