视频演讲: Go 构建日请求千亿级微服务的最佳实践

2017年8月31日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2xvXVSy

Go 在 2016 年获得了年度编程语言的称号,或许这和 Kubernetes 以及 Docker 的流行是分不开的。今日头条在 2015 年的时候开始使用 Go 语言构建后端的核心服务,并开发了基于 Thrift 协议的 Go 语言微服务框架,目前运行着近百个 Go 语言开发的微服务,每天在线处理超过 3000 亿次请求,在生产环境大规模使用 Go 语言开发服务的过程中,我们体验到了 Go 语言带来的在性能和开发效率上的平衡,同时也碰到了许多问题,例如:并发控制,超时控制,锁粒度控制,GC 调优,性能调优。这里和大家分享下关于 Go 语言的一些最佳实践,知道了这些,或许可以构建出更加优秀的服务。

By 项超

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

August 30, 2017 at 01:55PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注