重磅开源KSQL:用于Apache Kafka的流数据SQL引擎

2017年8月30日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2gorIIE

Kafka的作者Neha Narkhede在Confluent上发表了一篇博文,介绍了Kafka新引入的KSQL引擎——一个基于流的SQL。推出KSQL是为了降低流式处理的门槛,为处理Kafka数据提供简单而完整的可交互式SQL接口。KSQL目前可以支持多种流式操作,包括聚合(aggregate)、连接(join)、时间窗口(window)、会话(session),等等。

By 薛命灯

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

August 30, 2017 at 01:55PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注