将人工智能用于“大棚种植”,iUNU获600万美元风险投资

2017年8月24日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2xaRnbP

根据外媒报道,西雅图计算机视觉公司iUNU宣布获得600万美元风险投资,资方包括Initialized Capital,Liquid 2 Ventures, Second Avenue Partners, Fuel Capital等。

iUNU的特色在于:将人工智能纳入商业温室和室内农场的检测系统,通过机器学习和计算机视觉技术,实现对个体植物健康状况大规模的跟踪和预测。该服务基于一款名为 “LUNA”的人工智能系统,它能使用摄像头和传感器来监控植物,检测细微变化,自动标记它们存在的潜在问题,并据此为农场主提供相关建议。据悉,公司花了3年时间在大型商业温室里开发和测试这款系统。

LUNA允许温室工作人员通过网站和app远程访问平台对植物的分析结果,让他们对粮食作物和其他植物的生产有更多的控制,让种植变成一种“产品制造”。

对此,iUNU的CEO Adam Greenberg解释道,温室更大的可预测性,比如预测收获的最佳时间,将会让种植者调整他们的生产周期,以充分满足普通消费者对番茄或生菜,甚至是大麻,玫瑰,仙人掌的的需求。可以说,iUNU把温室变成了一个由数据驱动的制造工厂。

当然,对这一基础产业来说,人工智能的引入将激发起更多的市场潜力,因为它为植物的种植创造了更高的效率。据悉,智能温室的市场还会有长足的增长,一家研究公司的数据显示,到2022年其市场规模将达到13亿美元以上。

目前,公司以LUNA作为其主要服务内容,包括为客户安装和维护LUNA系统,系统的价格则尚未披露。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

August 23, 2017 at 12:02PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注