中国云计算服务走向国外

2017年8月10日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2vNpEQP

中国高科技公司正在把他们的云计算业务推向全球。腾讯、阿里巴巴和华为都在 2017 年上半年宣布对境外云计算基础设施作出大笔投资。中国科技集团正在积极布局,争取获益于其他中资企业蓬勃发展的国际业务,这些企业在 2016 年的对外投资总额达到创纪录的 1096 亿美元,促使北京方面介入,采取行动防范资本外逃。腾讯在香港、新加坡和多伦多已有 3 个数据中心,它从今年 4 月起在硅谷、法兰克福、孟买、首尔和莫斯科新启用 5 个数据中心。阿里巴巴宣布今年在亚洲启用四个新的数据中心,其中两个在孟买,一个在雅加达,另一个位于马来西亚,将该公司的数据中心总数增至 17 个。华为也于今年初在新西兰推出一个新的数据中心。

IT.数码

via Solidot http://www.solidot.org

August 9, 2017 at 12:54PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注