文章: 深入浅出时序数据库之分布式计算

2017年7月29日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2tObn5M

物联网领域近期如火如荼,互联网和传统公司争相布局物联网。作为物联网领域数据存储的首选,时序数据库也越来越多进入人们的视野,而早在2016年7月,百度云在其天工物联网平台上发布了国内首个多租户的分布式时序数据库产品TSDB,成为支持其发展制造,交通,能源,智慧城市等产业领域的核心产品,同时也成为百度战略发展产业物联网的标志性事件。 前文提到数据查询特别是大数据量的聚合分析查询是时序数据库需要解决的一个主要问题,之前的文章介绍了通过预处理数据的方法,用空间换时间的思路,降低了大数据量聚合分析的延时。 本文将从分布式计算方向思考,从并发的角度介绍时序数据库如何降低数据查询的延时。

By 百度云时序数据库资深工程师

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

July 28, 2017 at 10:00AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注