节省时间花钱或能提升幸福感

2017年7月28日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2eTDIAZ

根据发表在 PNAS 上的一篇论文,为了节省时间而付出金钱,或许可以减少每天时间有限带来的压力,从而提升人的幸福感。“花钱买时间的人,比如把不喜欢的事项外包出去的人,所报告的总体生活满意度更高,”论文的第一作者、哈佛商学院副教授 Ashley Whillans 说。研究调查了美国、丹麦、加拿大和荷兰将近 4500人 的幸福感和旨在节省时间的购买行为,比如点外卖食品、打车、雇用家政服务员,或者付钱让别人跑腿。随后,他们基于此类购买行为的更宽泛定义,对另外约 1800 名美国人进行了调查。在第一轮和第二轮调查中,分别约 有28% 和一半的受访者称其会为了节省时间而花钱。两轮调查中,花钱买时间的人所报告的生活满意度,高于那些不这样做的人。这一情形无关乎贫富——不论收入水平如何,人们都可以从花钱买时间中受益。

IT.数码

via Solidot http://www.solidot.org

July 28, 2017 at 09:30PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注