文章: 共享行业的分布式MQTT设计

2017年6月6日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2qUNecE

随着移动互联网慢慢进入后半场,越来越多的公司将注意力转移到物联网,希望通过早期布局来起到占领这个行业的制高点,比如目前流行的摩拜单车,OFO 单车都是典型的物联网应用。物联网本身并不是什么新概念,随着大数据,AI 等技术的发展,大家意识到传统的物联网通过一定改造,借助大数据以及 AI 技术可以获得很多额外的价值。 这里主要介绍物联网的接入服务,物联网主流接入协议分为 MQTT,CoaP,Http,XMPP 等几种,本文主要是介绍 MQTT 协议的优缺点以及如何实现 MQTT 的分布式框架。

By 百度云

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

June 6, 2017 at 02:27AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注