共享经济结合征信体系的消费模式,内啥网想让用户租到全世界好玩的东西

2017年6月6日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2qRxYce

2016年中国“共享经济”市场规模超过3.9万亿,增长率为76.4%,据内啥网创始人杨威估计,物品租赁的市场规模已经达到数百亿,新中产阶级投入更多的时间和金钱在兴趣爱好上是一个明显的趋势,正在逐渐成为社会刚需,即将迎来爆发,并且,随着个人征信体系的不断完善,租赁会成为未来主流的消费模式。

今日介绍的内啥网,主要提供摄影摄像,无人机,智能酷玩和户外旅行四类装备的租赁服务,如相机镜头、HTC的VR设备,B&O的音响,户外帐篷和对讲机等。通过物权和使用权的分割,改变新中产阶级对于低频却可能价高商品的消费和使用情况,帮助用户先体验后购买,并解决家中没有足够存放空间或搬家无法携带更多东西的烦恼。 

目前根据商品所属的不同,内啥网又可分为B2C和C2B2C两种模式,B2C模式,即平台向厂商、渠道商及产业上下游集中采购然后再租给C端客户;C2B2C模式,即C端客户通过平台对手中装备进行托管,东家需要首先将设备发至平台,随后平台会根据订单发给C端用户,可获取租金80%的收益。

平台对线上租赁商品的品牌和型号有一定的限定,以各类头部品牌的最新产品为主,并根据此类设备的生命周期和自建数据模型进行定价,而用户上传的产品也需要经过平台的审核和定价,通常以1%的商品价格作为日租金的参考指导价。杨威告诉36氪,租赁市场不同于买卖市场,只有最新款产品在才具有价值,以大疆无人机为例,其更新周期通常在在12-18月,之后公司就会将其作为二手商品进行销售。

对标国外市场,欧美国家因为信用体系相对健全,所以租赁市场的发展速度和规模都优于中国,以美国的Lumoid和lensrentals为例,前者提供先租后买和试用电商,既有C2B2C也有B2C,月订单1.2万左右,预计交易额在20万美金;而后者是老牌相机租赁商,月订单5万左右,预计交易额在100万美金。

而国内目前主要租赁服务仍集中在手机领域,如机蜜、爱回收、有得卖等。

风险控制、数据模型和用户数量预计会是未来此领域的竞争壁垒,而就目前情况,内啥网已经率先和芝麻信用进行合作,成为借还服务中数码频道的首批合作方,实现了用户数量的快速增长,这也为平台和厂商的合作提供了更多议价的资本。

创始人杨威,连续创业者,有10年以上互联网从业经验,资深玩家和装备党,在腾讯视频中,以“星斗大叔”名称运营一档名为《机道》的节目。

目前,平台已有400万注册用户,客单价在50-500之间不等,4月已经实现盈亏平衡。此前公司完成种子轮和天使轮两轮融资,天使轮投资方为蔡文胜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

June 6, 2017 at 04:50AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注