Hadean完成260万美元种子轮融资,声称将颠覆 Spark、Hadoop等大数据框架

2017年5月9日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2pZ3OX4

众所周知,利用算法分析不同规模的数据量时所需要的服务器资资源是不一样的 。许多企业在做大数据分析时,尤其是数据量非常庞大时,所需要的服务器资源仍是一笔无法避免巨大开销。

然而一家来自伦敦的公司近期声称他们创新型的解决了这一难题,他们的解决方案将在无须占用任何工程资源的前提下用算法对任意规模数据进行运算与分析。

听起来虽然不可思议,但资本还是用真金白金给出了回复。伦敦的Hadean今日完成了260万美元的种子轮投资,投资方为White Cloud Capital 和 Entrepreneur First。

Hadean CEO Mansoor提及到,Hadean本质上是一个操作系统,开发人员在云端进行编程,可以使用现有的语言(Rust,C,Linux等)在任意规模数据量的情况下进行部署和运算,Spark、Hadoop等大数据框架也将不再适用。未来通过Hadean的技术解决方案,所有拥有普通笔记本电脑的用户都可享受超级计算机所具备的运算能力。

Hadean的解决方案无疑是让人即兴奋又存疑。Hadean仍处于测试阶段,预计今年年底之前将正式公测。目前团队正在与个别金融客户(“大银行”)和基因研究团队(“测序基因组”)合作。

之前36氪了解过一篇与Serverless Computing(无服务器计算)相关的报道,Serverless Computing并不是完全抛弃掉服务器,我们的工作负载仍然在某个服务器上运行着,只不过我们不需要以任何方式部署、配置、维护或管理这些服务器。我们甚至不需要知道所使用VM(虚拟机)的类型和数量。

事实上Serverless Computing可以看作是对终端用户的IT抽象和简化。虚拟化使用户不在需要知道哪些物理服务器正在运行;云计算使配置变得更容易,但仍需要用户选择VM类型、启动或停止服务;而Serverless Computing则更进一步,将VM类型选择、服务的启动和停止操作都省去了。本质上来说Serverless Computing也是云计算的一个分支。

目前AWS、IBM、Azure以及国内的阿里云都开始提供Serverless Computing的服务了。但Hadean所采用的技术是否就是Serverless Computing,目前还不为人知,让我们拭目以待。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

May 9, 2017 at 09:04AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注