IDEO推出交互式字体图谱 Font Map,利用机器学习来排列视觉上相似的字体

2017年4月29日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2oDn9NP

我们进行字体设计时,往往会发现很难找到让自己满意的字体,因为字体种类太多,从名字上并不好进行分类,我们无法直观地从众多字体里筛选出自己最想要的那一个。不过 Font Map 可以很好地解决这个难题。

 Font Map 是设计公司 IDEO 一款交互式字体搜索工具。IDEO 是一家全球知名设计和创新咨询公司,其客户包括宝洁,百事可乐,微软,诺基亚,英特尔,三星和 Steelcase 等。在 Font  Map 字体图谱上,视觉特征相似的字体被分布在一起,点击浏览某一字体时用户就可以在它周围方便地查看到与之相似的字体,用户也可直接通过字体名称搜索自己想要查询的字体。

IDEO 的软件设计师 Kevin Ho 通过使用机器学习算法构建了 Font Map,该算法通过字体的视觉特征(如重量,衬线或圣衬线,草书或非草书)对字体进行排序。 Kevin Ho 在自己的博文中表示:

“设计人员需要一种更简单的方式来发现具有相同审美意义的替代字体 , 所以我决定看看机器学习算法是否可以通过视觉特征对字体进行排序,让设计人员能够以新的方式探索字体设计。”

 Font Map由此产生的图谱展示了超过750种字体,这些字体可通过 Google 免费使用下载。即使对于非专业设计人员来说,这个图谱也非常有存在价值。  Identifont 和博客的 Typewolf 也可以对视觉上相似的字体进行比较建议,但 IDEO 的图谱工具可以帮助用户更便捷地浏览到所有可选项,让字体设计具有更多的可能性。 

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

April 28, 2017 at 10:24AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注