IBM 推出企业级区块链服务“IBM Blockchain”

2017年4月2日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2nosL9s

IBM 公司已经推出了一项全新企业级服务,允许企业使用超级账簿项目(Hyperledger Project:一项由 Linux
基金会大力支持的区块链开源项目)中的区块链代码,在他们的云服务平台上构建应用程序。本周,IBM 公司发布了一款名为“IBM
Blockchain”的新产品,这也是该美国科技巨头为开发人员推出的首个区块链服务产品。现在,基于开源超级账簿项目发布的首个代码集 Hyperledger
Fabric,开发人员可以构建企业级技术。

imb-blockchain-head-640x400.jpg

据 IBM 公司透露,Fabric 区块链每秒能够处理超过 1000 笔交易。IBM 公司还补充称,利用全新的区块链服务,他们正在和科技公司
SecureKey
Technologies、以及多家加拿大银行合作开发一个数字识别网络。该网络预计会在今年晚些时候推出,旨在帮助消费者访问诸如开设新银行账户、驾照申请、或是公共事业等服务时,更轻松地证明自身身份。

现阶段,参与该数字识别网络的银行包括蒙特利尔银行、加拿大皇家银行、加拿大丰业银行、加拿大帝国商业银行、以及多伦多道明银行。

区块链是一个可共享的交易数字记录,最初作为支持比特币运营的技术系统出现,由互联网上的计算机网络维护,无需中心化授权机构参与。

目前,世界上很多大企业(包括全球最大的几家银行)都加大了对区块链技术的投入,希望能够帮助降低业务流程的复杂度和成本,比如将区块链技术应用在证券交易清算、或是国际支付等领域。而为了在新兴市场获得先发优势,不少科技公司和专业服务公司也加大了对区块链技术的投入,以提升自己的竞争力。

VIA cnbc

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

April 1, 2017 at 01:07AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注