Tinder推出匹配功能,你会愿意找个人陪你吃饭吗?

2017年3月28日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2nGUJ3R

据国外媒体Venturebeat报道,Tinder目前测试一项新功能,”匹配……“(“Matches Up For…”),匹配什么呢?这项新功能会根据单身男女的需求定制标签,表达他们目前对某种具体的社交活动的需求,进行匹配。例如,去吃个饭,去跳个舞,要不一起去看场电影?是不是感觉再也不用为约妹子去干什么发愁了?

对于用户来说,使用该功能,首先要设置自己的约会需求:“今晚想做点什么”“在哪约会”,Tinder会根据你的需求帮推荐匹配的用户。如果双方的需求一致,你可以与她/他进一步聊天,出去约会。需求状态每6个小时会更新一次。

目前,该功能正处在测试阶段,并不是所有用户都能体验到该功能,该功能也不一定会永久保存。Tinder的发言人表示“Tinder一直致力于更好的用户体验,这只是尝试之一。现阶段没有太多信息可以透露。”

与该功能类似的社交软件还有Happn,这款软件的用户也可以设置社交需求,但不同的是,Happn的需求对所有人可见;Tinder则是对需求相同的用户进行匹配,同时,可选择的社交活动更加丰富。

这也不是Tinder第一次对自己功能的扩展,据外媒报道,Tinder其实拥有一个已经低调运营1年的精英版平台,Tinder Select。此外,2月下旬,创始人兼CEO Sean Rad在Startup Grind全球大会上称借助AI技术,帮助用户约会,利用科技使约会变的更简单。

Tinder的这次布局,通过”需求“建立“连接”,意义在于,将约会变得更可行。将线上社交的人群真正带入到线下,为社交应用的天花板打开窗口,帮助单身男女在现实场景下约会。

在陌生人社交的领域,国内的社交软件还是集中在线上的渠道,以陌陌举例,陌陌将发展的重心转移到直播领域,主要还是看脸社交,但这离有质量的“连接”还有一定距离。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

March 28, 2017 at 09:51AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注