文章: 依赖管理:究竟该用库还是服务?

2017年3月18日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2m7dkXi

当一个系统变得越来越复杂的时候,它必然大量的依赖外部系统和内部其他系统的服务或者库才能达成业务目标,因此,这个时候,对依赖进行有效的管理才能提升业务故障容忍度,这也是大系统小做的核心思路。 在现实生活中,要创造一个没有任何外部依赖的应用并非不可能,但也是极具挑战的。这也是为什么依赖管理对于每个软件项目都是至关重要的一部分。 通常来说,软件中的依赖关系通常包括编译时依赖、测试时依赖和运行时依赖。而从依赖形式上可以分为库依赖和服务依赖。那么问题来了,依赖管理,究竟该用库还是服务的形式呢?如何取舍? Atomist的软件工程师Jessitron Kerr,日前写了一篇文章,阐述了她对依赖管理究竟用库还是服务的看法,分析了库和服务的对比、利弊、权衡等等方面,她的思路非常清晰,InfoQ翻译并整理成本文,相信对各位读者有所帮助。

By JessiTRON Translated by 刘志勇

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

March 17, 2017 at 03:12AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注