Data.world宣布获1870万美元新融资,要连接开放数据集

2017年2月22日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2mb1oQE

数据现在并不存在短缺问题,关键是如何梳理并使之有意义。Data.world正试图通过提供一个社交媒体网络来解决这个问题,它允许用户连接和共享不同的数据集。这家位于德克萨斯州奥斯汀的创业公司今天宣布完成1 870万美元融资。

Data.world创始人兼CEO Brett Hurt在接受VentureBeat采访时说:“即使在今天,数据协作也常常依赖于20世纪的工具,如电子邮件,FTP和USB驱动器。Data.world正在改变,让每个人都可以获得当前只用于大型、富有、先进公司的技术。”

据Hurt称,目前开放数据集的数量至少是Google发布的网站数量的7倍,即1998年的2,400,000个网站和2016年的18,000,000个开放数据集。该公司使用语义网作为其框架。 “我们更愿意说,我们正在以一种民主化的方式访问语义网,这也是Facebook、Google、Palantir在使用的技术”,Hurt说。

用户可以在Data.world网站免费注册,创建配置文件,然后从任何来源(docs,脚本,图表等)导入数据。该公司创建了自己的语言dwSQL,它允许用户使用SQL(一种更流行和通用的语言)访问Data.world的底层语义图数据库,而不是语义Web中更复杂的语言SPARQL。

然后,用户可以可视化导入的数据,通过它进行过滤,并在其Data.world配置文件上共享以进行评论或输入。

用户共享数据图像信用示例

“原始数据就像原油,它需要精炼来驱动世界,”Hurt说。 “目前,高达80%的数据工作花费在清理、格式化和其他准备数据上,只有20%用于分析。没有人喜欢花费这么多时间在数据管理工作上,我们正在以一种大的方式改变。”

根据Hurt的说法,启动的业务模式类似于GitHub,除非用户想要在私有工作空间中存储数据,否则该服务是免费的。如果是这样,Data.world每月收取少量费用。 (Data.world目前处于预览模式,因此早期用户目前无需为私人帐户付费)。

Hurt没有透露客户的数量,但表示一直在突破获取用户的目标,去年6月推出几天后收到了近2000个申请请求。

“我们不提前审查数据,因为我们坚信,社群应该决定什么是有用的、什么是高质量的”Hurt说,“就像Facebook和其他社交网络一样,Data.world拥有我们社区的服务条款和规则。”

保险大亨Patrick Ryan通过他的家族投资集团领导了Data.world的最新融资,参与者包括芝加哥风险投资公司,Fyrfly Venture Partners,Hunt Technology Ventures LP,LiveOak Venture Partners,Shasta Ventures和Sherpa Asset Management AG。

几个天使投资者也加入了这轮,主要有Whole Foods的联合创始人兼CEO John Mackey, Accel的共同创始人,美国国家风险投资协会前主任Arthur Patterson和Scott Booth,阿里巴巴的首席投资者和Lead Edge Capital的共同创始人。

Data.world成立于2015年,去年7月曾宣布获1400万美元融资,目前共计完成融资3270万美元,有30名员工。

< 这是一则寻人启示 >

我们正在寻找一个了解企业服务的分析师,可以每天跟创业者聊聊项目,跟投资人谈谈行业,顺便能写个云计算就更好不过了,如果你是我们要找的人,请发简历告诉我xuning@36kr.com,仅限全职or实习,坐标北京。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

February 22, 2017 at 08:57AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注