【行研】人工智能行业研究报告(上篇)

2017年2月21日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2kU7fIi

科技的每一次基础层面的突破,都会推进企业改革,激起创新热潮。有人将人工智能比作第四次工业革命,以突出其对各行各业带来的深远影响。

我们绘制了366家国内早期AI公司的版图,并拜访了这其中不少于40家的公司,写出了这份人工智能行业研究报告。

在这份报告中,我们将集中解答:

  • 人工智能行业整体的发展现状是怎样的?

  • 巨头在人工智能领域的布局与策略是怎样的?

  • 哪些细分领域投融资热度最高?技术成熟度如何?

  • 基于各细分领域的市场规模、竞争格局、进入壁垒、产业链上下游构成,投资机会在哪里?

  • 行业标杆的商业模式是怎样的?其核心竞争力是什么?未来发展预期如何?

本报告共73页,分为上下篇两部分,本篇为上篇。可能需要较长时间阅读。

  • 上篇包括前四个章节:人工智能行业概述、产业链与巨头布局分析、AI基础应用介绍及典型公司分析、AI芯片介绍及典型公司分析;

  • 下篇包括第五、第六章节:AI在各行业的应用介绍及典型公司分析、AI行业趋势展望。

您可以关注【36氪研究】并回复“人工智能”获得全版PDF报告。

更多行业与企业研究报告请持续关注【36氪研究】,也欢迎与我们留言互动。

点击图片阅读更清晰

更多内容,敬请期待后续的人工智能行业研究报告(下篇)

关于36氪研究院

36 氪研究院是 36 氪研究子品牌,专注于一级市场的行业研究,通过定性定量结合的方式研究新兴行业与企业,欢迎大家与我们交流讨论。

分析师:曹婷 caoting@36kr.com,关注人工智能、金融科技和泛娱乐。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

February 21, 2017 at 11:14AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注