比尔盖茨认为取代人类工作的机器人需要纳税

2017年2月19日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2kTPYQm

机器人正在取代人类的工作,世界最富有的人认为应该对使用机器人的公司征税,以在短时间内放缓自动化的脚步,资助其它类型的工作。微软联合创始人比尔盖茨接受采访谈论了机器人税,他认为,企业雇佣人类工人需要缴纳所得税、社保费用等,如果机器人做了相同的工作,那么应该在相似水平对机器人征税。比尔盖茨认为,用机器人快速替代人类会给整个社会遭到巨大的冲击,机器人税旨在减缓这一冲击,帮助失去工作的人重新定位。他说,仓库、驾驶和清扫等之类的工作都会被机器人取代,需要有一个政策应对多种人类工作同时被机器人替代的状况。机器人税并不是完全只落于口头,欧盟立法议会就考虑过这个建议,但在 2 月 16 日议员们拒绝了这一题案。

IT.数码

via Solidot http://www.solidot.org

February 18, 2017 at 05:03PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注