文章: Raft 一致性算法论文译文

2017年2月5日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2k6jtOo

Raft 是一种用来管理日志复制的一致性算法。它和 Paxos 的性能和功能是一样的,但是它和 Paxos 的结构不一样;这使得 Raft 更容易理解并且更易于建立实际的系统。为了提高理解性,Raft 将一致性算法分为了几个部分,例如领导选取(leader selection),日志复制(log replication)和安全性(safety),同时它使用了更强的一致性来减少了必须需要考虑的状态。从用户学习的结果来看,Raft 比 Paxos 更容易学会。Raft 还包括了一种新的机制来使得动态改变集群成员,它使用重叠大多数(overlapping majorities)来保证安全。

By 罗远航

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! http://ift.tt/rpkzfm

February 4, 2017 at 01:30PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注