利用区块链技术,可以制造世界上最大的“超级计算机”

2016年12月30日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2hrVXsZ

编者按:随着社会的发展,人们对计算机资源的需求也在逐步提高,本文作者 Ben Dickson 向我们介绍了如何利用区块链技术有效开发计算机资源。

由于台式计算机、笔记本电脑以及移动电子设备在我们的生活中占据了很大一部分时间,人们对计算机资源的需求也在逐步提高。为满足各类企业的需要,被运用在各个领域和工业当中的大型物联网生态系统,机器学习、深度学习算法和其他复杂的解决方案也提高了对更大云端服务器和更多宽带的需求。

所以我们应该如何更经济有效地来使用正在被浪费的电脑能源呢?或许数据区块链可以帮助我们在困境中寻求答案!它是一种能在多种不同领域使用的分布式分类账,可以提供一个平台帮助参与者借入或借出计算机资源,甚至从中获利!

计算机技术所面临的挑战

分布式云计算机平台iEx.ec创始人之一的Giles Fedak提到:“由于工业和科学研究机构要运行大型应用程序并处理大量数据,他们对计算机能力的需求正在逐步提高!”

Fedak提到了包括产品模拟、深度学习和3D渲染在内的数个领域。由于专业性,他们对昂贵的计算机资源和高性能计算机(HPC)的需求也在不断加大。

“超级计算机最大的挑战在于对压缩时间的要求”IBM区块链业务负责人 Jerry Cuomo提到,“相比从前,现在的业务流程需要用更快的节奏来完成。而这种需求也导致了企业对计算机能力的要求成指数性增长!”

IOTA创始人David Sonstebo强调了实现实时计算和攻克现有云模型所造成的计算迟缓问题的重要性。他指出:“当前电脑计算最大的缺陷在于生成数据的设备距离执行分析的数据中心不够近。”

如何运用分布式计算解决问题

类似于SETI@home的计算资源共享平台已经存在多年。但它们仍然依靠中间商来分发和管理任务,这样导致处理起来非常繁琐。

“其中一个集中式和云计算的不足领域是物联网。”Sonstebo说道:“由于物联网的日渐成熟,分布式计算已成为一种绝对必要的方式。”在运行云端边缘设备所生成的数据时,往返过程中的延迟、网络拥塞、信号冲突和地理距离都将成为需要面对的挑战。“计算机设备需要有能力进行资源交换以分散计算机负荷。”Sonstebo最后提到。

有一些新型的软件系列并不被集中式架构所支持。iEx.ec的Fedak说,例如分散应用(DApps)等应用将支持雾计算、分布式AI和并行流处理功能。“由于这一系列的应用程序同是数据和计算密集型,所以它们无法很好地应对集中式基础设施,因此它们极具挑战性!”

激励资源共享也是集中模型所存在的一大问题。

分布式计算机平台Golem 公司CEO Julian Zawistowski说道,“如果你看看最近10到20年的虚拟化进展,你会明显发现在数据中心或单个计算机上设置任何类型的环境都变得更容易了!但当你实际租用硬件的时候它仍然让人头痛。在处理一项任务的过程中,比较不同供应商所提供的产品是相当复杂的,而找到最好解决办法的过程不但需要大量专业知识,还需要花费大量时间。”

Monax 公司CEO Preston Byrne提出:“当计算机处理涉及到付款时,计算能力提供者们需要通过了解参与者们是否执行工作并整合付款来判断运行计算是否划得来。”当你与亚马逊网络服务HPC平台这样的大型实体机构合作时,那么一切会变得很简单。相比之下,当应对硬件和功率都不同的节点时一切会变得很复杂。

如何用分布式分类账填补空白

由区块链和智能合同管理的由分布式网络链接的计算机可以创建共享经济,其中所有有计算机的人都可以使用其来赚取额外收入。

具有点对点特质的区块链和分布式分类账能解决设备和数据中心之间的距离缺陷,帮助用户在数据生成处附近完成计算,并且还能避免数据在往返云端服务器时所遇的瓶颈。

Byrne建议这本身虽然不是一个计算平台,但区块链可以潜在地创建一个“可以连接买家和卖家并允许他们自己在加密货币中支付而不需要像AWS这样的中介的市场应用程序。”

IOTA的Sonstebo基于Byrne的论点继续阐述道,“分布式分类账在出租于网络边缘的计算——雾计算方面展现了其巨大优势。”IOTA公司研发出一种运用于解决纠纷的分布式分类账,其可扩展的设计方式摆脱了障碍,同时还介绍了一种能减少交易时间并消除费用的定向无环图(DAG)。根据Sonstebo的观点,我们发现定向无环图为M2M环境下的外包分布式按需计算贸易模型建立了主干。

Golem公司近期在ICO融资860万美元之后,在以太坊区块链中建立了一个点对点计算共享平台以修剪“Airbnb for computers”。 Golem此项成果为程序拥有者和个体用户从其他用户处租用计算机资源并直接使用加密货币支付提供了可能。

根据Golem黑客Eddy Azar所说,“这类平台有在科学研究、机械学习和图形渲染等方面降低成本、加快速度的作用。此外,如今拥有中等电脑的用户们也能共享信息并从中获得收益。”

在将任务发送到Golem网络之后,需求者将与价格对应的供应者进行相互匹配,并将声誉和机械性能注册在分类账上。资源将被发送至供应者进行处理,待任务完成后资源将被发回至需求者。 一旦发回的结果通过验证测试,供应者将得到报酬。而任务成功率和支付记录则是建立声誉的关键因素。

开发者可以使用Golem的开源代码和任务API去建立使用网络的程序并将其放入Golem的应用程序注册表,然后Azar可将其与app商店进行比对,再将其上线面向大众。如果开发者这样选择,直接付费即可。

iEx.ec是另一个分布计算平台,它用以太坊区块链去制造“一个可供应用程序、数据和计算资源,包括HPC使用的市场网络”。公司社区外展干事Julien Beranger介绍道,“这代表每个人都能通过配在区块链上的智能合同去提供他们的计算资源。” 

这个平台用桌面网格或志愿者计算去收集计算资源来执行非常大的并行应用程序,这就是用于分步计算机平台的模型。例如SETI@home、Foding@home 和 distributed.net.

iEx.ec团队希望这样的结合能供应廉价、可扩展、并按需访问的CPU,GPU,数据集,存储等资源。

iEx.ec的Fedak相信区块链会创造很多与众不同。“因为区块链支持分散的基础设施,它能拉近数据同供应者和消费者之间的距离。”他说:“而同样中心化的云计算,其数据中心则会被放置在偏远地区。”

我们对计算机的需求将会因为社会的发展而继续增长。无论云服务器能否扩大到满足资源上的需求,我们都已经看到了它在成本、速度上的不足。在看到了先前技术的失败之后,我们也许应该相信区块链作为一个替代品能为我们创造出更多的机会和价值。

 

 

翻译来自:虫洞翻翻   译者ID:周斯琦

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

December 29, 2016 at 11:38AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注