IBM 为什么看好这 9 家区块链创业公司?

2016年12月23日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2i1iKAt

今年,区块链技术就如同一个快速滚动的雪球飞速发展着,正如VentureBeat先前报道的那样,其在金融、制造和医疗等领域有着巨大的潜力——就在上周,IBM宣布将致力于发展区块链这一领域。

对于初学者来说,区块链是一种通用的数字货币,可以像互联网一样彻底地改变我们的生活。简言之,区块链提供了一个开放的、密度分散的数据库,允许任何有价值的东西(货币、所有权、货物或劳动力)交易。它本质上提供了付款人和收款人之间的安全、明确的界线,并且它将不会采用传统的中介。

对于最新的一季,线上初创计划Hacker Unit已经与IBM合作,选出了九家以大胆、创新的方式使用该技术的初创公司,看好他们在区块链即将到来的繁荣景象里大放异彩。

BitTunes

独立音乐的全球市场

目前,78%的全球音乐行业的收入不归艺术家们所有。那么,避开这个行业来讲,听上去像是一个艰巨但还是存在可能性的任务,如今Bitcoin已经得到了大众的广泛接纳。BitTunes提出的战略是将在音乐行业金字塔中创造的巨额资金下移到网络——给那些创造音乐的人(自我出版者)和购买它的人(粉丝们)。

分布式的ID

简化识别身份

随着银行业和保险业完全走向数字化,现在的身份识别解决方案已经无法满足如今客户的需求。这是DIID背后的驱动力,也是阻止众多行业将他们的运营完全上线的关键原因之一。好处包括更快地识别客户的身份,降低欺诈的可能性,为其产品吸引新用户或客户。

Ubby

将社会影响转换成bitcoin

如果你喜欢这个新牌子的冰淇淋,或者对为你汽车维修的技工有深刻的印象,那么发布到网上可能是最好的一个办法。Ubby的移动应用程序将一个人发布在社交媒体的帖子转换为购买方式。当您通过社交方式认可一件产品或一种体验后,无论何时您或您的朋友参与或购买此项产品或体验,您都将获得佣金。初创公司使用区块链来跟踪这样的消息(或“担保”),反过来,将用bitcoin补偿您。

The FixHub

以知情方式运行维修-服务业务

对于在维修-服务行业的人来说,有效地监控和分析工作方法已严重缺乏。为了满足这一需求,FixHub正在研发一个可以跟踪和分析的网络工具,让服务公司(如维修理铺)跟踪他们的工作并充分利用商业智能。其优点是节省时间和成本,并获得更满意的客户。

Credit Dream

努力实现普遍获得信用

在发展中国家的人最终也能获得更便宜的信贷。这是Credit Dream需要面临的挑战,Credit Dream基于信用需求高得惊人的巴西。其技术目的是用低利率(在巴西,目前为145%)和更高的回报率连接投资者和借款人。 因此,两方面:MeuCrédito应用程序让有需要的人更容易申请贷款,而Swapy作为投资者则可以买卖与这些贷款相关的证券交易所。

匿名买家

数字资产门户

于今年七月推出的Cryptobuyer是一个可以用数字资产(bitcoin和DASH)支付公共服务和公用事业,实现汇款服务,并允许自由职业者和专业人员接收外币付款的平台。其客户包括那些需要能将价值转移到有大量资本和法规控制的国家(如委内瑞拉)这一方法的人。它的目标是在2017年将其业务扩展到其他拉丁美洲国家。

CoinPip

B2B国际支付更便宜、更快

为了有效地运作,企业需要向国际卖方、供应商和自由职业者汇款。设计CoinPip的目的是用区块链安全地简化付款流程,跟踪资金并通知发件人发送收据。据Nilson报告显示,目前,跨境B2B支付行业在40万亿的美元市场上需要支付约为6%的费用。CoinPip的目的是降低此成本中2%的固定费用,并帮助企业在48小时内完成国际支付。

HitFin

为有头脑的投资者交易

不满足于现存金融交易渠道(需要几天才能完成交易并且在有关与谁交易、交易什么等方面有严格的规则),HitFin的创始人寻求创造一个利用Ethereum区块链技术的解决方案。HitFin交易平台是垂直结合的、其使参与者能够立即投入以及结算复杂的定制金融合约,同时跳过中介机构,例如经纪公司。

Isbit

总部在墨西哥的数字资产交易平台

墨西哥正在解决一个难题,因为资金无论是转入(比如亚洲或欧洲)还是转出都很缓慢,而且代价还特别高昂。Isbit致力于打造一个兑换和支付平台,以优化跨境交易流程,提高交易效率。这个平台为付款方和收款方提供了一个直接交易的平台。实际上,这个平台将减少墨西哥付款和收款的交易成本、时间以及付款风险。

  

翻译来自:虫洞翻翻  译者ID:EmilyLee

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

December 23, 2016 at 08:43AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注