又一大厂入局,VMware宣布收购SDN初创公司Plumgrid

2016年12月21日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2h7D0AE

VMware是一家面向x86架构的云基础和虚拟化软件和服务提供商。根据 IHS Markit最近的一份报告,VMware在为数据中心和企业局域网提供服务的SDN(软件定义网络)市场中占据了很大的市场份额,成为最大的供应商之一。公司在2003年被EMC收购,2015年EMC与DELL完成并购。

上周末,VMware宣布购买SDN初创公司Plumgrid的IP和技术资产,并接管了部分员工,以加强其OpenStack软件NSX的定位。 OpenStack是一个基于开源云的操作系统。

36氪曾经报道过, PLUMGrid 由巴基斯坦人Awais Khalil创立于2011年,是一家面向企业客户的云解决方案提供商。创立之初就筹集了2691万美元的资金,并于2014年完成了1626万美元的B轮融资。

Plumgrid的解决方案主要用于网络虚拟化、监控和安全的虚拟域控制。该公司专注于在OpenStack部署 基础上运行SDN,以及其他解决方案,例如I/O处理器。PLUMgrid通过将其软件作为OpenStack的配套产品,来开拓市场。他们最近与 Islamabad/Rawalpindi的ISP、Nayatel合作部署了巴基斯坦的第一个OpenStack云。还与Quanta Cloud Technology达成协议,为其提供基于SDN和网络功能虚拟化的OpenStack解决方案。

2011年,SDN市场出现了一大批的初创公司,例如Nicira(被VMware高价收购)、Contrail(被Juniper收购)、Embrane(被Cisco收购)。但市场随后就被大公司的产品所占领,具有代表性的产品是Cisco的ACI和VMware的NSX。

PlumGrid跟很多SDN初创企业不一样,它并没有采用SDN领导者Nicira发明的OpenFlow协议,而是采用自己的专利技术IO Visor。它是一个位于Linux内核中的I/O处理器,用于控制网络虚拟化、监控和安全的虚拟域。 IO Visor已经成为Linux中的一个基础组成部分。

真正让这家初创企业声名大振的原因是它的“重量级”客户,很多著名的大公司已经开始支持它产品,而且这些公司很多都是思科最大的竞争对手,包括A10 Networks,Arista Networks,Broadcom,Check Point Software,Citrix,以及其他的一些公司等等。不仅如此,PlumGrid也参与了AT&T的新型的网络技术试点Foundry项目。

公司还于2015年聘请思科的Larry Lang担任CEO。并在今年早些时候面向企业和服务提供商公布了其Open Networking Suite 5.0平台。

Plumgrid希望从此次与VMware的交易中取得积极的成果。创始人和CTO Pere Monclus在官网新闻中指出:“今天我们宣布,我们将开始一个新的旅程。我们将继续建立和扩展私有云和公有云的软件定义基础设施,不断地变革和改变网络行业。我们的技术和知识产权已经被收购,许多员工也加入了一个新的团队。”

  • 我们在关注SD-WAN、SDN、通信领域,如果你是这方面的从业人士,欢迎联系我们,微信:xu95704331。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

December 20, 2016 at 02:33PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注