跟 Xilinx SAE 学 HLS

2016年12月20日 | By ityounker | Filed in: FPGA.

现如今,日益复杂的电子产品中使用的先进设计正在挑战密度、性能和功耗的极限,同时也使设计团队面临挑战,要求我们必须在限定的预算,限定的时间内完成设计目标,从而获得市场机会窗口。赛灵思全可编程器件拥有强大的灵活性与高性能,但传统的 RTL 开发则让开发团队将大部分时间和资源耗费在细节的实施上……

 

现在,Vivado® HLS(高层次综合)来了!

 

无需手动创建RTL

 

直接使用 C,C++ 以及 System C 语言规范

 

让系统和设计架构师能够把更多的时间放在较高层次的描述中

 

获得更快的验证时间最大的生产效率的提升

 

所以……

 

我们的目标是:更优,更快,更鲁棒!

 


 

本系列教学视频由赛灵思高级战略应用工程师带领你从零开始,一步步深入掌握 HLS 以及 UltraFAST 设计方法,帮助您成为系统设计和算法加速的大拿!

 

 

课 程 目 录

课程更新时间:每月的第二,第四个周二


Lesson 1:软件工程师该怎么了解 FPGA 架构?

课程介绍:本视频将由赛灵思专家向您详细介绍 FPGA 的架构,以及作为软件开发人员来说,应该对 FPGA 的哪些知识具备一定的了解?从而加速您的软硬件协同设计。

 

Lesson 2:Vivado HLS 工作机制

课程介绍:本节课的主要内容是通过具体实例来阐述 HLS 的原理,让工程师们可以放心使用 Vivado HLS。

 

Lesson 3:HLS 设计流程 — 基本概念介绍 

课程介绍:本节课介绍了与 Vivado HLS 设计流程相关的基本概念,使用户对基于 C/C++ 的高层次综合设计流程有一个基本的认识,为下一讲的实例演示做准备。

 

Lesson 4:HLS 设计流程 — 实例演示 

课程介绍:本讲通过具体实例演示 Vivado HLS 设计流程,包括设计输入、C 仿真、C 综合以及 C/RTL 协同仿真

 

 

Lesson 5:如何处理任意精度的数据类型 

课程介绍:本讲介绍了 Vivado HLS 所支持的数据类型,除了继承传统的 C/C++ 数据类型外,重点介绍针对硬件的任意精度数据类型

 

 

Lesson 6:数据类型的转换 

课程介绍:本节视频将首先介绍变量的初始化,之后重点介绍数据类型之间的转换,这对于算法描述时确定数据位宽非常重要

 

 

Lesson 7:了解 HLS 中的复合数据类型 

课程介绍:本节视频结合案例详细介绍了如何在 Vivado HLS 中使用 C++ 的复合数据类型:结构体和枚举类型

 

 

Lesson 8:在 Vivado HLS 中应用 C/C++ 基本运算 

课程介绍:本节视频涵盖了 C/C++ 中常用的基本运算,通过几个具体案例重点阐述在 Vivado HLS 中使用这些运算时应注意的一些事项。

 

 

Lesson 9:Vivado HLS 下 C/C++ 测试平台的基本架构

课程介绍:本节课程着重讲解了在 Vivado HLS 下 C/C++ 测试平台的基本架构以及各组成部分的基本功能,包括测试激励、参考模型、待测单元和监测单元。

 

 

Lesson 10:描述高效的C测试平台:测试激励 x_new.gif

课程介绍:本讲介绍了测试平台的重要组成部分测试激励,阐述了三种测试激励的描述方法,重点介绍了如何通过外部文件获取测试激励并结合具体实例加以演示。

 

 

Lesson 11:描述高效的C测试平台:输出监测与格式控制 x_new.gif

课程介绍:本讲介绍了测试平台的重要组成部分输出监测,用于将待测模型的输出与参考模型的输出进行比较。同时也介绍了常用的格式控制,增强对输出信息的管理,以便于查找目标信息,为分析与定位错误提供便利。

 


— 专家介绍 —

Lauren Gao(高亚军),赛灵思高级战略应用工程师

Lauren 专注于 C/C++ 高层次综合,拥有多年利用 Xilinx FPGA 实现数字信号处理算法的经验,对 Xilinx FPGA 的架构、开发工具和设计理念有深入的理解。发布网络视频课程《Vivado入门与提高》点击率超过5万、出版《基于FPGA的数字信号处理(第2版)》一书,并广受好评。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注