阿里将大量采用ARM处理器

2016年12月12日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/2hgHpgR

9月18日,日本软银集团宣布,已经正式完成对ARM公司的收购,最终交易价格约为240亿英镑,约合2135亿元人民币、3.3万亿日元。而在本月月初,据媒体报道,ARM控股将与中国阿里巴巴集团在数据中心业务方面展开合作,阿里巴巴将在自身数据中心的服务器上大量采用ARM设计的低耗电CPU,逐步替换Intel产品。今年6月份,软银集团刚刚完成对阿里巴巴股份的减持,减持完成后,软银所持阿里巴巴的股份会从32%左右降至28%,比例虽然减少,但软银仍是阿里巴巴最大的股东。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

December 11, 2016 at 01:19AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注