文章: 分库分表的几种常见形式以及可能遇到的难

2016年11月7日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/key-steps-and-likely-problems-of-split-table?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

在谈论数据库架构和数据库优化的时候,我们经常会听到“分库分表”、“分片”、“Sharding”…这样的关键词。让人感到高兴的是,这些朋友所服务的公司业务量正在(或者即将面临)高速增长,技术方面也面临着一些挑战。让人感到担忧的是,他们系统真的就需要“分库分表”了吗?“分库分表”有那么容易实践吗?为此,笔者整理了分库分表中可能遇到的一些问题,并结合以往经验介绍了对应的解决思路和建议。

By 丁浪


Comments are closed here.