亚马逊推出儿童阅读应用Rapids:以对话形式向孩子讲故事

2016年11月5日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://tech.qq.com/a/20161103/018541.htm

亚马逊推出儿童阅读应用Rapids:以对话形式向孩子讲故事

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,自从智能手机大规模普及以来,父母就一直希望孩子们能够放下手机,并将更多的时间花费在纸质书本上。不过,亚马逊却认为这两者并不冲突。

这家总部位于美国西雅图的电商巨头日前正式推出了一个名为“Rapids”全新订阅应用,其主要目的是重新激发起儿童对于阅读的兴趣。消息称,Rapids应用会以独特的聊天模式来呈现冒险、童话、神话、幽默、科幻小说以及运动等各种类型的短篇故事。而且,故事中出现的插图和人物也会随着故事的发展而时不时出现在屏幕中。

更为贴心的是,儿童读者们完全可以通过点击对话框的形式自主控制阅读速度。如果读者在故事中发现一个生词的话,他们也完全可以在应用内查找其释义,并让应用读出这一单词的发音。同时,读者也可以将这些生词归类到一个内置列表中以供后续随时查看。

亚马逊推出儿童阅读应用Rapids:以对话形式向孩子讲故事

除此之外,Rapids还内置有一个“Read to me”的功能,即应用可以通过“大声讲故事”的方式向儿童用户呈现出每一个故事的来龙去脉。

“我们知道已经有许多孩子习惯于在电子设备上同朋友、家人进行交流。为了更好的拥抱这一趋势,我们也希望看到作家和插图画家能够通过应用创造出更加出色的产品,并以更加简单的方式向孩子们讲述故事。”亚马逊教育部门消费者产品总监迈克尔-罗宾森(MichaelRobinson)说道。

亚马逊方面表示,Rapids目前已经拥有数百个故事内容,并会在随后每月增加大量全新内容,且所有故事内容都面向7-12岁的儿童设计。亚马逊表示,有兴趣的用户可以申请体验为期两周的试用权限,或者在应用推广期以每月2.99美元的优惠价格进行订阅。

事实上,罗宾森已经将这一应用的实际使用效果在自己的两个孩子上测试过。他表示:“这一应用的实际效果和我想象中一模一样。有时候,如果孩子们特别想要阅读,而我的车里又没有书本的话,他们完全可以抓起我的手机,然后阅读一篇Rapids推荐故事。当我们到达目的地的时候,他或许已经读完了1-2篇Rapids推荐的儿童故事了。”

目前,Rapids已经登录了Andorid、iOS和亚马逊自家Fire设备平台。

但需要指出的是,Rapids的内容和服务并不包含在亚马逊此前推出的FreeTime Unlimited服务中。FreeTime Unlimited实际上是一项针对儿童用户的内容订阅服务,消费者只需要向亚马逊提供儿童的年龄和性别就会自动拥有接入大量图书、电影和适宜他们应用程序的权限。而且,亚马逊已经与迪士尼、Nickeloden、PBS和Marvel等出版商展开了合作,因此有足够的内容提供给儿童用户观赏,其中包括电影《好奇小猴乔治》和游戏《托马斯货运小火车》等。

对亚马逊Prime用户而言,这项服务的价格为每位小孩2.99美元,或者6.99美元不限人数。对于非Prime会员,该服务价格则分别为4.99美元和9.99美元。(综合/瑞杰)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

亚马逊推出儿童阅读应用Rapids:以对话形式向孩子讲故事


Comments are closed here.