以彻底的透明给Web排名

2016年10月22日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.solidot.org/story?sid=50082

Web已成为人类的关键性资源,而搜索引擎则是Web的仲裁者,决定了用户检索到的信息。而现有的搜索引擎都是营利性实体,在定制结果的名义下用户的搜索很容易遭到操控。因此由Sylvain Zimmer发起的Common Search项目试图提供一个开放、透明和独立的非营利搜索引擎。他在接受Linux基金会的采访时解释说,透明意味着你能真正理解为什么一个结果排在首位,另一个排在第二位。他们不操纵结果,用户才能信任他们。而非营利的身份则排除了隐蔽的私心。网页的排名算法是公开的、代码是开源的、数据是公开获取的。如Eric S. Raymond所言“有足够的眼睛,任何bug都能被发现”,他相信这也适用于搜索引擎结果。


Comments are closed here.