大规模监视是互联网公司的商业模式

2016年10月13日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.solidot.org/story?sid=49973

隐私是一种重要的价值,但免费能让用户忘记隐私。十多年来,人们已经习惯了免费的在线服务。然而提供这些服务的互联网公司都需要赚钱需要收入来源维持运营。如果用户不愿花钱,那么它们只能依靠广告。广告是Google、雅虎、Facebook和Twitter等公司的最主要收入来源。广告的门槛很低,竞争很激烈。要在竞争中脱颖而出企业需要能为客户带来最大的价值,也就是它们需要提供更具有针对性的广告。大规模监视或者扫描用户的内容也就不可避免了。大规模监视实际上成为了互联网公司的商业模式。用户可能会抱怨侵入式的广告侵犯他们的隐私,然而在线服务商从来没有承诺隐私,在服务条款它们都写明会分析你的内容。


Comments are closed here.