文章: 基于网络购物场景的三种推荐系统原理

2016年9月10日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/three-recommendation-systems-principle?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

本文给出了推荐系统的定义以及应用场景,通过网络营销和购物的场景举例说明了推荐系统存在的重要意义。基于知识的推荐系统、基于内容的推荐系统和基于协同过滤算法的推荐系统是推荐系统的三种基本实现方式。文章的最后解释了协同过滤的三种算法实现方式以及工作原理。

By Pavel Kordík Translated by 王庆


Comments are closed here.