只要90美元就能买到一部国际大牌平板 亚马逊这招管用吗?

2016年9月9日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://tech.qq.com/a/20160908/055292.htm

只要90美元就能买到一部国际大牌平板 亚马逊这招管用吗?

腾讯科技讯 据外媒报道,在亚马逊首款平板电脑推出的时候,它看起来只不过是以苹果为领导者的平板电脑市场中出现的又一个新来者。后来,该公司又推出了智能手机,结果遭遇恶评如潮,最终它不得不在一年后停止了销售手机。

现在,距离亚马逊首款平板电脑问世已过去了五年时间,该公司又推出了一款新的平板电脑。这款平板电脑将该公司打造实用的低价平板电脑的理念推向了极致。

目前,整个平板电脑市场已没有往昔的辉煌,苹果和三星的平板电脑销量均呈现疲弱之态。但是,令人瞩目的是,亚马逊的平板电脑销量却出现了逆势增长,因为它的设备非常便宜。

“他们的战略显然是正确的,因为在整体市场下滑的情况下亚马逊平板电脑的销量仍然在不断增长。”市场研究公司IDC的分析师吉特什•乌布拉尼(Jitesh Ubrani)说。

亚马逊最新推出的平板电脑是Fire HD 8,这是一款8英寸的触摸屏设备。

入门级的Fire HD 8平板电脑的RAM容量增加了50%,可以更快地加载应用程序。它还配置有续航时间更长的电池以及16G的存储空间。这个存储容量相当于亚马逊上一代平板电脑的两倍,与苹果8英寸的iPad相当。亚马逊还宣布计划在其所有平板电脑上推出其Alexa数字语音助手。

平板电脑引入Alexa数字语音助手

在这款新的平板电脑中,最引人注目的亮点可能就是亚马逊的Alexa数字语音助手了。目前,Alexa仅出现在亚马逊的Echo硬件设备中。这是亚马逊首次将语音助手添加到触摸屏界面中。亚马逊已推出了Alexa iOS应用程序,但是它无法用来启动Alexa提问功能。在平板电脑上,Alexa的用户界面看起来与其在Fire TV上的界面很相似。对于你的提问,Alexa将会给出语音回答,甚至会给出视频回答(天气预报应该会出现在Fire HD 8的屏幕上)。

在Fire HD 8上,用户将能够按住主键,启动Alexa的聆听指令模式。Alexa将能够回答它在Echo设备上回答的所有问题,包括新闻提醒、天气、音乐播放以及在亚马逊网站上购物。亚马逊在平板电脑大战中的制胜武器:超低价格

超级价格受瞩目

这款平板电脑最引人注目的地方就是它的价格。它的售价只有89.99美元,较此前8英寸的Fire平板电脑的149.99美元的价格下跌了40%。它与苹果8英寸的iPad形成了更鲜明的对比。苹果最新款iPad的起步价为399美元;上一代iPad的售价为269美元。

亚马逊专注于在价格上与竞争对手竞争,这已不是什么新鲜事。但是在平板电脑领域,亚马逊在削价销售方面表现得更为明显。去年,它还推出了一款7英寸的平板电脑,售价仅为49.99美元;这个价格仅比苹果iPhone的皮质外套价格多几美元。

低价Fire平板电脑的成功,大大促进了亚马逊平板电脑的销量。亚马逊Fire平板电脑事业部总经理凯文•基思(Kevin Keith)称,今年亚马逊平板电脑的销量较去年同期增长了一倍。

据市场研究公司IDC的统计数据显示,全球平板电脑市场已开始下滑,在今年第二季度较去年同期下滑了11.1%。IDC公司估计,在第二季度,亚马逊的销售额排在第五名,占全部平板电脑销售额的4.1%。

而在第二季度,顶级平板电脑制造商苹果的iPad销量下滑了9%,但是它的iPad营收增长了7%,这主要得益于它的高端平板电脑的推动。

从其他方面赚钱

如果说亚马逊的平板电脑定价看起来似乎就没有利润可言,那么实际上它也是如此。该公司将其平板电脑视为吸引人们成为亚马逊忠实用户的途径之一。例如,亚马逊平板电脑的销售可以带动亚马逊99美元的Prime服务的销售。Prime服务包括类似于Netflix的视频服务、音乐和其他形式的娱乐。

“我们的目标是让硬件保本,并在用户使用我们的设备,而不是我们销售设备的时候开始赚钱。”基思说,“我们感觉这种业务模式非常适合我们的业务。”

亚马逊还在以其他方式从其平板电脑中创造营收。它在Fire平板电脑的锁屏中投放了广告。如果用户不希望看到这些广告,那么他们需要向亚马逊支付15美元来消除这些广告。这是苹果不可能去做的事情,而忠实的iPad用户也不会受价格影响。

基思称,尽管平板电脑市场出现了整体下滑的趋势,但是他认为亚马逊平板电脑的销量仍然有增长的空间。由于亚马逊平板电脑的价格非常低,因此亚马逊的用户往往会购买多部平板电脑作为礼物送给他们的家人。

“我们认为,平板电脑市场还没有饱和。我们还有很大的发展空间。”他说。(综合/乐学)

推荐:生活无聊好没劲?每天太累被掏空?老司机带你满血复活,潮酷新玩法爽到不能停,麻利儿关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi)

只要90美元就能买到一部国际大牌平板 亚马逊这招管用吗?


Comments are closed here.