文章: Nginx日志中的金矿

2016年8月27日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/nignx-log-goldmine?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

如果你是一名中小微型网站的开发运维人员,很可能像我们一样,仅Nginx每天就会产生上百M甚至数以十G的日志文件。如果没有出什么错误,在被logrotate定期分割并滚动删除以前,这些日志文件可能都不会被看上一眼。 实际上,Nginx日志文件可以定制格式,而且可以记录的信息相当丰富,考虑到`$time_local`请求时间字段几乎必有,这是一个典型的基于文件的时间序列数据库。被删除以前,或许我们可以想想,其中是否蕴含着未知的金矿等待挖掘?

By 张晓庆


Comments are closed here.