MIT衍生公司推出世界首台无人驾驶出租车

2016年8月26日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.solidot.org/story?sid=49457

antisocial 写道 "MIT的衍生公司nuTonomy抢在Uber之前,于当地时间周四在新加坡推出了无人驾驶出租车,该国也因此成为了首个推出这项服务的国家。该服务目前正在新加坡一个聚集着科技企业和生物科学公司的商业区进行测试。乘客将利用一款需通过邀请才能使用的app叫车,测试期间行程免费。充当出租车的车型是雷诺的Zoe和三菱的i-MiEV,两款都是电动车。四位有好奇心且胆大的乘客率先尝试了这项新技术。大家都表示一开始很紧张很excited,但随后就会放松下来,他们还表达了对这项技术的信心,认为它能为不会开车的人带来很大帮助。nuTonomy计划最早于2018年在新加坡全岛推出这项服务。uTonomy的测试得到了新加坡政府的大力支持。该国正在将自己打造成“智慧国度”。在交通层面,政府计划在收费公路上利用卫星装置,实时追踪每辆登记过的汽车,并借此来计算路费。通过这项技术,政府可以引导司机选择路况较好的线路,避免交通拥堵。"


Comments are closed here.