Larry Wall谈Perl及其它

2016年7月20日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.solidot.org/story?sid=48995

Perl作者Larry Wall接受了/.读者的提问,回答了有关Perl及其它语言和个人习惯相关的问题。

Larry Wall称,他使用的电脑是雇主Craigslist提供的4核联想 X1 Carbon2,运行 Linux Mint,桌面环境是 Cinnamon,编辑器一开始是Emacs后切换到 vi/vim,桌面浏览器是Firefox/移动浏览器是 Chrome 。Wall说,他现在有点现金流问题,他提前送出了他的亿万财富,不像大多数慈善家年轻时像个守财奴,年长时倒慷慨大方了。对于Perl在Windows下的问题,Wall说Perl最早是遵循了UNIX传统,偏类UNIX系统,但 Perl 6之后情况不同了,对Windows / OSX / Linux的支持基本一致,如首席架构师Jonathan Worthington主要是在Windows上开发的。对于设计编程语言,Wall的经验之谈是“没有单一的最主要设计原则,包括这一条”。他还谈了知识产权、其它编程语言如 Python和PHP,版本控制系统Git,项目管理等等。


Comments are closed here.