科学面临的7大问题

2016年7月19日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.solidot.org/story?sid=48986

270名科学家,其中包括研究生、资深教授、实验室主管和菲尔茨奖得主,接受采访谈论了科学面临的问题。他们抱怨职业生涯遭到了激励倒错的劫持,其结果是坏科学。科学过程的理想形式是优雅的:问一个问题,设置一个客观测试,得到一个答案。重复。然而今天的科学过程充斥着冲突。科学家说,他们被迫优先考虑自我保护,而不是追求最佳的问题和发现富有意义的真理。今天衡量科学家成功的不是问题的质量,而是得到的拨款,发表论文的数量,编造发现以吸引公众。科学家能从失败中学到更多的知识,然而失败的研究意味着职业死亡。因此科学家的激励是去产生能发表的积极结果。一位教授说,最成功的人是那些最擅长于利用这个系统的人。


Comments are closed here.