深度访谈:华为开源数据格式CarbonData项目,实现大数据即席查询秒级响应

2016年7月14日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.infoq.com/cn/news/2016/07/huwei-CarbonData-data-second-res?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

华为宣布开源了CarbonData项目,该项目于6月3日通过Apache社区投票,成功进入Apache孵化器。CarbonData是一种低时延查询、存储和计算分离的轻量化文件存储格式。那么相比SQL on Hadoop方案、传统NoSQL或相对ElasticSearch等搜索系统,CarbonData具有什么样的优势呢?CarbonData的技术架构是什么样子的?未来有什么样的规划?我们采访了CarbonData项目的技术负责人为大家解惑。

By 杜小芳


Comments are closed here.