如何看待谷歌工程师透露谷歌有20亿行代码,相当于写40遍Windows?

2016年7月2日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.zhihu.com/question/35736161/answer/64995756?utm_campaign=rss&utm_medium=rss&utm_source=rss&utm_content=title

为了这20亿行代码,Google建立了一套世界上最先进的源代码管理/测试/审核/提交系统。1.Google专门建立了一套源代码文件系统,在这套文件系统里,代码默认全部可以访问,但是不下载到本地,用到了才下载。
2.有一个叫做code search的web应用,每天分析一次所有的代码结构,可以随时查阅代码的定义、引用和历史,当然可以飞快地搜索。
3.有一套叫做cider的代码编辑器,也是web应用程序的形式,无需进入eclipse即可飞速编辑源代码。
4.有一套非常简明高效的build file格式,比传统的make file好许多倍。现在开源了叫做bazel。
5.由于所有的代码都在一个主干分支,每块代码的提交都会触发所有直接或间接基于这块代码的所有测试,每个签入都要保证不能弄坏别人的任何一个测试,或者说,每个人都对整个代码库负责,如果升级自己的库,弄坏了别人的测试就要帮他修复。
6.代码审核极其严格,标准非常高,任何一个空行,一个空格,注释里一个标点的错误都不会放过。
7.版本对比是精确到行的,因此即使是多人编辑一个文件,也极少出现需要手动resolve conflict的情况。
8.代码编译执行都是基于最新版本,但都是云编译,成千上万个dependency没一会儿就编译完了。
你可能难以想象,我的工作笔记本(Mac)平时只用chrome一个程序就能完成所有的工作。总而言之,我离开Google以后最怀念的就是这套代码系统,要是能完全开源就好了。

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:重剑无锋

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 68 个回答,查看全部。
延伸阅读:
百度和 Google 的搜索技术是一个量级吗?

搜索引擎的价值确是在降低吗?


Comments are closed here.