Airbnb 的房主如何做房间的日常管理?

2016年6月30日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.zhihu.com/question/27198634/answer/95549200?utm_campaign=rss&utm_medium=rss&utm_source=rss&utm_content=title

我在巴黎有套小房子,本是给爸妈准备的,房子全新翻修且颇花了翻心思。目前他们尚未退休,每年过来时间有限,最近刚刚放到airbnb上出租,到目前为止只接待了9拨客人,有一点小心得。
每一拨客人都给我留下深刻印象,收获的满满都是感动。

这套房子因为最初是给爸妈准备的,所有电器都齐全自不用说。所有消耗品我也尽可能准备齐全。
厨房方面,因为有洗碗机,洗碗布的使用相对较少,我保持两周一换。
冰箱里有拿冰袋冻好的冰块,在冰袋外面我会写明日期, 一般也不会超过2周。
nespresso胶囊咖啡不限量提供。装咖啡的那个cube保证客人到来之前是满的。
另外配了brita的滤水壶,根据显示屏提示更换滤芯。
保鲜膜,烘焙用纸,铝箔纸,保鲜袋都有。但是像食用油,调味料这些暂不提供。因为我们不想给客人提供已开封的食物,但每次买新的更换又太浪费,目前正在寻找小包装产品。

我们房子里有带烘干的洗衣机,准备的洗衣用品如下
普通洗衣液
真丝羊毛类洗衣液
消毒液
防染色的纸巾(一种吸附性较强的纸巾,和衣物一起放进滚筒,洗涤过程中会吸附衣物脱落的颜色,防止浅色衣物被染)
三种专业的除渍用品 (血渍及蛋白类,墨水类,桨果类)

个人护理类准备如下:
洗脸洗发沐浴三合一的不含皂基的洗浴用品。属于药妆系列。不算特别主流,但非常好用。我自己家包括给孩子们洗澡都是用的这一款。目前也是好评多多。
洗手液,浴室厕所各一瓶。
肥皂
牙膏
牙线
化妆棉
棉签
扎头发的电话线发圈
浴帽
卫生巾 (哇哈哈前面提到卫生巾的妹子@Juliana Yang 看过来,我准备了啊啊啊!因为我想到万一有人半夜突发情况找不到卫生巾扯点卫生纸随便凑和睡,遭殃的是我的床单呐!本着你方便我方便才是真方便的原则,准备万全总没错。)
应急救护包,里面是酒精消毒棉片绷带什么的
针线包

对每一位客人,不论入住时间长短,我都会多备一到两套床品和浴巾以供更换。
房间内备三块抹布,以颜色区分浴室,厨房,起居室卧室。换下来的洗碗棉我剪掉一个角以示区分用来擦厕所。
洗衣机洗碗机我设置日程提醒,定期用专业产品清洗消毒,不仅仅是为了干净,更重要的是对电器做保养,除污除垢延长使用寿命。我自己家的电器也是如此,所以这算是一种习惯而不是单单针对airbnb。

针对带小孩的客人,因为我自己有两个小孩子,非常清楚带小孩出门有多不易,所以对有小孩子的客人会尽我所能提供最好的帮助。
给小孩子准备的东西有
婴儿床及床品
推车
儿童餐椅
小宝宝用的摇椅
宝宝的沐浴用品
宝宝浴盆
换尿布用的垫子
另外我会视情况给小朋友准备几个适合他们年龄的玩具

另外,房间里我会留一份指南,附上所有房客可能需要的信息,比如wifi密码,我的电话,紧急号码,以及各种电器的英文使用说明。

关于卫生,我们最初也想过找专业的保洁公司或保洁人员,但做airbnb无法像普通家庭那样安排每周几次的固定时间,很难指定同一个保洁人员。本人又有点完美主义,经常更换保洁人员,质量参差不齐,不是每一个都能达到我的要求,所以到目前为止,卫生都是我自己做。
全部卫生做下来,从最初需要3个小时,到目前为止已经能保证2个小时内搞定。当然这需要客人配合,比如需要客人把所有使用过的,未经洗碗机清洗过的餐具单独放置,留在水池或洗碗机内,以免我把所有餐具全部清洗一遍。
床品浴巾类也是一样,所有使用过的单独放置,清楚明了,方便更换。
然后换床品,清洁浴室厕所,打扫厨房,擦拭家具,最后吸地拖地。
打扫卫生的产品如下:
浴室专用清洗剂,能有效除水垢,各处喷喷停20秒左右擦一遍就很干净了。
厨房强力油污净,目前看来租住时间尚短,且房客卫生都相当注意,厨房都保持的很干净,几乎不需要使用。
洁厕净,含氯消毒的。
磁砖清洗剂,用来擦厨房浴室地面。
打扫卫生时发现清除所有的水垢印迹非常浪费时间,所以目前打算加装一台软水机,之后卫生时间预计能缩短至90分钟。
至于床品和毛巾的清洗,是洗衣机60度热水洗净并烘干。其实这个温度足够消毒杀菌了,但为了保险起见我们还是会加入消毒液。

这段时间的另一心得就是,价格设定很重要。平心而论,我家的这套房子,相较同地段同面积的其它房源,价格不算低。这中间自然有家具配置的因素。我之前提到这套房子是给我爸妈准备的,从装修材料到家电选配都是很好的材质品牌。而且我们也不是非租不可,因为我目前全职在家,相对有一些空余时间,一时心起尝试一下。所以我们针对的目标客户就是对价格不那么敏感,对品质追求较高的人们。现在结果表明,房客的素质都非常高,也带给我们满满的感动。

有一拨客人,走之前留下了两束花,非常漂亮非常艺术的两束花,包括花瓶都是他们自己买的。

(找到一张当时拍的花艺照片。渣技术,实物更漂亮。)
((
有一拨客人,是一对年轻夫妻,小baby只有3个月,从美国过来。考虑到他们长途飞行会很累,为了保证让他们立刻入住,我们免费把之前一天屏蔽掉了,这个我们没有提,但他们通过看airbnb上的日期设置猜到了。临走时送了我女儿一瓶宝宝香水。他们摔破了一个酒杯,主动表示留下30欧补偿,我们没收。
有一拨客人,是我们的第一个预定,当时我们甚至连房屋说明都没有写完整。我给他们准备了一盒pierre hermé的macaron做为给第一个客人的礼物,他们的小女儿高兴的都跳起来了,是真的跳了起来。他们入住的时候有个小意外,厕所马桶堵住了,我们紧急叫了水管工过来疏通,折腾到夜里11点多,他们都表示理解,没有丝毫责怪。而且他们走了之后我才发现,之前浴室壁橱的合叶开了,我们自己不会弄,之前联系了装修工人说要到下周才能过来修,因为不影响使用我们也没在意,但这个合叶被这位客人给修好了,他甚至都没跟我们提一句。我发短信给他表示感谢,他说他的妻弟就是装修工人,这在他眼里是小意思,咔咔两下就弄好了,举手之劳何足挂齿。
有一拨客人是对老夫妻,年轻时在巴黎求学,生活了相当长一段时间。此次是他们儿子在巴黎开艺术展,过来支持儿子,故地重游,同行还有从德国赶过来的年轻时的闺蜜。她给儿子的展览做了很多甜品,水果派,蛋糕。还特意多做了两个放在冰箱里留给我们尝尝。

所有的客人,所有所有的客人,走的时候房间里都是干干净净,大部分都把垃圾扔掉了,有一些来不及扔的也都是按回收和不可回收分类打包,整整齐齐的放在那里。甚至有的客人最后一天洗完澡之后就把用过的毛巾浴巾放到洗衣机里开洗,等我们到达的时候已经进入烘干程序了。所有床品都拆下来放在浴室,我们只要把干净的套上去就好。

之前做airbnb的时候也有些顾虑,但现在我很庆幸当初这个决定。遇到有意思的人,遇到善良的人,心情都是格外的好。我自己很用心的在做这件事情,每次听到客人们说我真是好喜欢你这个地方,住在这里非常happy,下次再来巴黎我还会住你这里,都非常非常开心。

======
大家都看得好仔细,没想到好多人对沐浴用品这么感兴趣。牌子是uriage,国内好像翻译为 依泉,也是个基于温泉水的药妆,它家最用名的其实是喷雾,比雅漾大喷更好用。沐浴液补个图,目前长这样:

但是包装不定期会变化,我是从09年开始一直用这一款,到目前为止已经换过三次包装了。

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:匿名用户

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 32 个回答,查看全部。
延伸阅读:
通过 Airbnb 出租或者找到房子的整体体验是怎样的?

好的酒店设计有哪些主要评判标准 ?


Comments are closed here.