文章: 揭秘比特币和区块链(三):比特币的私钥、公钥与地址

2016年6月24日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://www.infoq.com/cn/articles/bitcoin-and-block-chain-part03?utm_campaign=infoq_content&utm_source=infoq&utm_medium=feed&utm_term=global

地址、交易、区块、网络是区块链数据里面最基本最重要的概念。地址用来标示一笔交易的支出方和接收方。所有的交易最终需要被记到统一的账本——区块链上,而这个账本是通过区块确认并完成的。每一个新区块,都会被打上时间戳,最终生成依照时间前后排列并加以记录。每个独立节点之间又通过比特币网络来建立联系,这样就为电子交易记录建立了一个去中心化、分布式的时间戳服务器系统。

By 张健


Comments are closed here.