索尼PlayStation VR头盔将于10月13日上市 售价399美元

2016年6月15日 | By News | Filed in: 未分类.

Source: http://tech.qq.com/a/20160614/067386.htm

索尼PlayStation VR头盔将于10月13日上市 售价399美元

腾讯科技讯 6月14日,索尼在E3大会召开前夕宣布,外界期待已久的PlayStation VR头盔将于今年10月13日正式上市,售价为399美元。

PlayStation VR配备5.7寸OLED屏,分辨率为1920×1080,刷新率为120Hz,延迟是18ms,视角达100度;另外,它还采用了9个LED来实现360°头部位置追踪,利用加速传感器和陀螺仪实现动作捕捉,并通过3D音效提高体验。PlayStation VR有HDMI和USB接口。

索尼旗下的索尼互动娱乐公司表示,用户到时可以在这台设备上玩《最终幻想》(Final Fantasy)、《星球大战》(Star Wars)、《蝙蝠侠:阿甘之城》(Batman:Arkham City)和《生化危机》(Resident Evil)等50款VR游戏。

索尼原先宣布在今年8月正式推出该产品,但后来因故推迟,给了Facebook的Oculus Rift和HTC的HTC Vive等竞争产品更多时间去占领市场。但分析师认为,由于PlayStation VR的价格低了很多,索尼有可能最终在竞争中获胜。索尼周一的发布会更是有力支持了这种预测,因为Rift和Vive都没有推出任何重磅游戏以吸引死忠电子游戏粉丝。

金融服务公司BGC Partners日本业务主管Amir Anvarzadeh说:“索尼为PlayStation VR推出的游戏都是我们期待的重磅游戏。”

索尼官方表示,当PlayStation VR上市后,所有PS4玩家都可以购买,索尼将为所有玩家带来无差别的全新游戏体验。

索尼面临的挑战可能是它是否有能力在上市之前备足库存。索尼的PlayStation 4游戏机自从2013年11月上市以来已经售出超过4000万台。业内人士估计,PlayStation VR今年的销量可能会超过一百万,前提是生产、出货跟得上。(翼飞)


Comments are closed here.